Питание. Здоровый образ жизни

Протеин в продуктах
Не умолкают разговоры на тему о том, в каком количестве протеин нужен человеческому организму и каким образом употребление его будет максимально результативным. В том случае, если свежий овощной салат до принятия пищи в обеденное и вечернее время для вас привычное дело, то вы получаете необходимую для организма порцию протеина, а наряду с ним и живые энзимы, являющиеся необходимыми для полноценной работы всего организма.

Стоит ли включать в свой ежедневный рацион животные продукты каждый решает для себя самостоятельно. Какое количество протеина нам нужно получать ежедневно? Где же еще, кроме как в мясных продуктах содержатся вещества протеина? И так ли необходимо употреблять мясо три раза в день, по настоянию диеты с характерным названием - высокопротеиновая?

Литературные отзывы об этой диете содержат информацию, что эффективность высокопротеиновой диеты можно наблюдать лишь непродолжительный период времени. После чего она перестает работать и корректировать вес с ее помощью уже невозможно. По мнению некоторых диетологов, это происходит по причине того, что чрезмерное потребление красного мяса влияет на работу щитовидки, как следствие потеря веса становится менее заметной или прекращается вовсе.

Люди, которые придерживаются вышеуказанной диеты, неустанно приближаются к болезни, по мнению врача М.Теда Мортера. По его словам полезным можно считать употребление только определенных доз протеина, а именно около 50 граммов. А сохранить хорошее состояние здоровья вам помогут два яйца ежедневно.

Думаю, что вы удивитесь, когда поймете, что потребляете гораздо больше протеина, чем думали до сих пор, потому что протеин мы получаем не только из животных продуктов. В куске пиццы содержится примерно 6 гр вещества протеина и на один грамм больше в порции картошки. А ведь некоторые и не догадываются, что протеин содержится даже в картофеле.

По рекомендации специалиста Мортера необходимо учитывать получение протеина не только из мяса, но и из остальных составляющих вашего рациона. По его мнению, полное отсутствие мяса в меню не ведет к недостатку протеина в организме. Количество протеина, которое необходимо организму для нормальной жизнедеятельности можно получать придерживаясь специальной диеты с повышенным употреблением овощей, зелени, бобовых культур, зерновых и семян.

Здесь стоит напомнить, что лоси, олени, коровы, бизоны и те животные, чья масса в основном состоит из мышц, не страдают от недополучения протеина, а получают его из растительной пищи.

Также можно заметить, что новорожденный в возрасте до полугода удваивает свой вес. И ведь кажется, что кому как ни младенцу очень нужен протеин. Однако в молоке матери, которое считается оптимальным питанием для ребенка, можно обнаружить всего до 8 % содержания протеина, но наряду с этим оно содержит жиры, карбогидраты, энзимы.

Отсюда напрашивается вывод, что при вашем желании сократить потребление продуктов животного происхождения, ничто не мешает вам получать свою долю протеина, потребляя пищу растительного происхождения. Стоит обратить внимание на то, что нужно сочетать несколько видов продуктов растительного происхождения.

При отсутствии необходимого уровня протеина в организме можно значительно снизить метаболизм. Необходимо обращать свое внимание не на количество, а на качественные характеристики протеина. С целью снизить вес, совсем необязательно получать ударные дозы протеина, который содержится в продуктах животного происхождения.

Если вы будете потреблять продукты животного происхождения в умеренных количествах, то очень скоро станете ощущать определенную легкость, энергичность, улучшение настроения. Тем же, кто страдает заболеваниями щитовидной железы необходимо учитывать, что мясные продукты из красного мяса негативно влияют на работу щитовидки. Исходя из этого стоит заменить красное мясо в рационе на иные продукты, с содержанием протеина.

Проанализировав сколько протеина содержится в тех или иных овощных культурах можно сделать вывод, что овощной салат оптимально обеспечит получение организмом данного вещества. В орехах и крупах протеина чуть меньше, нежели в зеленых листовых овощах. Случается, что люди, которые придерживаются вегетарианства в своем питании одновременно страдают от излишнего веса, по причине недостаточного количества протеина. Это происходит оттого, что они употребляют много зерновых при приготовлении пищи, тогда как овощей, в которых протеина достаточно, практически не едят. Таким образом, вегетарианцы должны оптимально составлять свое меню и включать в него много различных овощей.

Если говорить про растения, то наибольшее количество протеина можно обнаружить в побегах зелени. Кроме того, в них также присутствует достаточное количество энзимов, витаминов, минералов, аминокислот. Можно самостоятельно выращивать зеленые побеги, при отсутствии возможности тратить деньги на покупку данных продуктов.

Хотелось бы заметить, что автор не преследует цель распространения вегетарианства. Каждому из нас важно обратить внимание на то, что для избавления от излишков веса, обеспечения нормальной жизнедеятельности организма необязательно потреблять протеин животного происхождения.